Schwarzstein, Dora; Una introducción al uso de la Historia Oral en el aula : Fondo de Cultura Económica, 2001, 108 páginas - Pappier, Viviana (2004)
Este libro es el resultado de un trabajo conjunto realizado por el Programa de Historia Oral de la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA (cuya dirección estuvo a cargo de la Prof. Scharztein con docentes de escuelas perteneciente al programa ZAP ( Zonas de Acción Prioritarias) dependientes de la Secretaría de Educación del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, llevado a cabo en los años 1998 y 1999. La obra se divide en capítulos que brindan al docente una introducción a la Historia Oral y las potencialidades didácticas de su uso en la escuela. En los anexos aparece sistematizada la información referida a los aspectos legales y técnicos de las entrevistas y un ejemplo de planificación de proyecto para ser llevado al aula utilizando esta metodología.