El juego como agente de socialización, integración y asimilación: intertribus, jugar institucionalmente en pandemia - Roselli, Analia (2021)
Si bien no hay dudas sobre el aporte formativo de la Educación Física y su incidencia en la construcción de la identidad de los adolescentes, favoreciendo el desarrollo integral, frente a las realidades de la pandemia, nos encontramos con el gran desafío de trabajar para que nuestxs jóvenes, en tanto sujetos de derecho, se apropien crítica y libremente de variadas prácticas corporales y al mismo tiempo de distintas expresiones de la cultura universal, para integrarlas a su vida cotidiana, más allá de la obligatoriedad escolar, desde un formato no presencial y netamente virtual. Por tal motivo, consideramos importante brindarles la posibilidad de participar en actividades lúdicas y artísticas (a través de las intertribus), a partir del formato on line, donde se despliegan, capacidades creativas y organizativas, necesarias para llevarlas a cabo.