1° Taller Nacional de Enfermedades en Cultivos Extensivos. Tema: Cancro por Diaporthe/Phomopsis en soja y girasol. Diagnóstico y manejo : Libro de resúmenes - Lavilla, Miguel Ángel (2018)
El cancro del tallo es causado por el complejo Diaporthe/Phomopsis es una enfermedad de soja y de girasol que produce mermas en el rendimiento y en la calidad industrial de los granos. En el año 2018 el cancro del tallo apareció en varios lotes de soja y girasol de las principales zonas productoras de ambos cultivos en la Argentina, es por ello que los Fitopatólogos de la Argentina decidieron realizar el 1° TALLER NACIONAL DE ENFERMEDADES EN CULTIVOS EXTENSIVOS referido al cancro del tallo causado por el complejo Diaporthe/Phomopsis en soja y girasol. Diagnóstico y manejo. El la Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA), en la localidad de Pergamino, Buenos Aires, Argentina. En el taller se discutieron diferentes temáticas referidos a la historia, la patogénesis, la epifitiología y el manejo integrado de la enfermedad.