Virtualización de lo cotidiano en tiempo de aislamiento: impacto de las tecnologías digitales en padres e hijos adolescentes - Bravetti, Gabriela Rosana (2021)
Desde el Proyecto EL IMPACTO DE LAS TECNOLOGÍAS DIGITALES EN EL VÍNCULO ENTRE PADRES E HIJOS ADOLESCENTES, DE LA PLATA Y GRAN LA PLATA, presentamos una línea de investigación reciente y su reformulación de preguntas e hipótesis, con resultados preliminares, resituados en contexto de pandemia. Con el propósito de poner en diálogo, problematizar y compartir el desarrollo de nuestro quehacer como investigadores en una coyuntura tan compleja como novedosa que estamos atravesando, abrimos nuevos interrogantes a la vez que diseñamos estrategias en situación. Compartimos las reformulaciones de instrumento y muestra en un marco de flexibilidad metodológica. Y nos referimos al efecto y modo de virtualización de lo cotidiano en familias con hijos adolescentes en relación a tres ejes: usos y novedades de la tecnología digital en pandemia, en adolescentes y adultos; establecimiento de acuerdos y ordenamientos intergeneracionales; efectos y simbolizaciones posibles de lo que se presenta: espacio-tiempo y cuerpo.