Dafnis y Cloe : Una novela griega de la Antigüedad tardía - Barranco, María Isabel Teresa (1997)
Este trabajo expone los límites del género, a la hora de clasificar la obra Dafnis y Cloe de Longo. Expone la visión de los sistematizadores de la literatura precedente, como así también la de los críticos del siglo XX. Finalmente, analiza la organización textual del texto narrativo.