Planificador de siembra del programa ProHuerta - Caldera, Juan (2019)
El programa Prohuerta tiene como meta principal promover la autoproducción de alimentos. Fomenta el desarrollo de huertas familiares y comunitarias a través de la entrega de insumos como semillas, plantines, frutales, animales de granja y herramientas, sumado a capacitaciones y asistencia técnicas relacionadas. Para la campaña 2018-2019 en La Pampa, 3.200 personas de 31 localidades, retiraron el kit de semillas. Dentro de las posibilidades de tiempo y movilidad de los agentes del programa los beneficiarios reciben capacitación sobre el manejo de las distintas especies entregadas. Como material complementario de esas capacitaciones se entrega un poster en papel llamado “Planificador PROHUERTA” y luego para la zona central del país, donde se encuentra La Pampa, se confecciono un calendario de siembra que también se entrega a los beneficiarios junto con las colecciones de semillas. El objetivo de la app presentada en este trabajo, es brindar una herramienta que permita acceder a la información de cada una de las variedades de hortalizas entregada por programa ProHuerta de forma ágil y muy simple con un dispositivo móvil sin necesidad de contar con conexión a internet.