Letramento corporal e escrito: ressignificando a Educação Física na EJA - Nascimento Santos, Jade Kelly (2025)
Espaço fundamental de reinserção social e educacional para sujeitos que tiveram sua trajetória escolar interrompida. Na etapa inicial, equivalente à alfabetização, observa-se um público heterogêneo em termos de idade, histórias de vida e experiências. Embora considerada secundária, desempenha papel essencial ao promover saúde, bem-estar e socialização, favorecendo a permanência e o sentimento de pertencimento Relatar uma experiência em docência orientada de Educação Física na EJA – etapa 1, destacando os principais desafios e aprendizados.