El régimen visual de la era digital: estándares de belleza, censura y visibilidad en el sexteo - Alfie, Camila (2024)
En Mandar fotitos. Mujeres jóvenes, imagen y sexualidad en la era digital (Eduvim, 2023), la autora explora – desde la perspectiva de jóvenes mendocinas de entre 18 y 25 años– la práctica del sexteo, entendido como el intercambio de imágenes eróticas amateurs a través de los servicios de mensajería virtuales. En una sociedad culturalmente sexualizada, inscripta en un régimen visual motorizado por el uso masivo de los smartphones y la internet 2.0, ¿qué implica “mandar fotitos” en el paisaje sexoafectivo actual? ¿Un modo de “mantener la llama” en una pareja consolidada? ¿Un paso más dentro del juego de seducción virtual habitual? ¿Una manera empoderante que encuentran las mujeres para autoexpresarse y “demostrarse” que también pueden ser sexies? ¿Una aventura riesgosa?