A juventude evangélica brasileira e suas práticas culturais em Lisboa: um estudo sobre lazer e tempo livre (2019-2020) - Cardoso, Kaique (2023)
Neste artigo evidenciamos diferentes teorias a respeito das juventudes, possibilitando uma ampla compreensão acerca desta categoria que pode ser analisada a partir de diferentes perspectivas, entre elas, a das práticas culturais. A investigação, de cunho qualitativo, explora as histórias de vida de treze jovens brasileiros evangélicos e aborda as problemáticas em torno dos elementos que compõem as práticas culturais, com ênfase no lazer e dos tempos livres, tendo como resultado diversas práticas culturais, dentre elas: Streaming, Música, Leitura, Cinema, Igreja e Turismo.