Época y trauma - Compagnucci, Lucía (2013)
El objetivo que impulsa el presente trabajo es abordar la época contemporánea y su relación con la concepción de trauma. Entendemos a la época actual como un momento donde los sujetos se encuentran funcionando sin punto de capitón, enfrentados a un vacío subjetivo, momento en el que la ciencia ha pasado a ser un discurso verdadero, uno que da sentido, que produce un abrochamiento en cuanto hace una descripción programada de cada uno. De este modo, la ciencia hace existir una causalidad determinista, donde todo lo no programable, lo contingente, o todo aquello que escapa a una programación deseada por la ciencia es asimilado como Trauma.