Resultado de dos viajes a la provincia de Córdoba : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1938. Relación de viajes - Palavecino, Enrique (1938)
El yacimiento en cuestión, se halla ubicado dentro de la finca "El Pantanillo", propiedad de don Ángel Siri. La finca comprende parte de la terraza que se extiende entre el pié de la barranca de Los Loros y la margen derecha del río de Cruz del Eje. Es sobre la misma margen, a unos 200 metros del cruce del río con el camino, al pié de un gran algarrobo donde se hizo el hallazgo.