Índices para bases de datos métrico-temporales - De Battista, Anabella (2008)
Las bases de datos métrico-temporales constituyen un nuevo modelo de bases de datos orientado al procesamiento de consultas por similitud en un intervalo o instante de tiempo. Este modelo está basado en la combinación de espacios métricos con bases de datos temporales. Para resolver eficientemente consultas métrico-temporales, se han propuesto los índices FHQT-Temporal, que añade intervalos de tiempo a cada nodo de un FHQT, e Historical-FHQT, que consiste en una lista de instantes de tiempo válidos, donde cada elemento contiene el índice FHQT correspondiente a los objetos vigentes en dicho instante. En este artículo se expone este nuevo modelo de base de datos y se describen ambas estructuras de acceso.