Herramientas para enseñar y aprender en Pandemia : El Territorio y la Cartografía Social. Otras formas de conocer - Favero Avico, Agustina (2021)
Como miembros del Equipo de Cátedra de la Asignatura Trabajo Social II, centrada en la intervención comunitaria en relación con las organizaciones e instituciones del Territorio, durante el ciclo académico 2020 y lo que va del 2021, la cuestión de la enseñanza mediada por las tecnologías tanto como las derivaciones del ASPO y luego el DISPO en este proceso, han sido motivo de ocupación constante y de búsqueda de herramientas y dispositivos que nos permitieran transitar aprendizajes significativos para les estudiantes, a la vez que producíamos en conjunto con los otros actores del proceso, información relevante para construir acciones y estrategias de intervención en un contexto tan complejo como el que nos atraviesa desde el inicio de la Pandemia por el COVID 19. La posibilidad de transitar un Seminario de posgrado de Cartografía Social se constituyó en un espacio de indagación y de re significación del concepto de los Territorios a la vez que una posibilidad de pensar la enseñanza de nuestra disciplina y en particular del Trabajo Social comunitario.