Avifauna de la provincia de Jujuy, Argentina: lista de especies (no Passeriformes) - Camperi, Aníbal Raúl (2012)
Se analizan los no Passseres de la provincia de Jujuy, Argentina, sobre la base de cuatro fuentes principales: los especímenes alojados en el Museo Argentino de Ciencias Naturales de Buenos Aires, en la colección Félix de Azara (Buenos Aires), en el Museo de La Plata y la colección Franco Bona (La Plata), en la Fundación Miguel Lillo, Tucumán, y en el Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Aridas (IADIZA), Mendoza, a partir de registros de observaciones de campo y de citas bibliográficas que incluyen localidades precisas. Se presenta una lista de 287 especies pertenecientes a 40 familias. En la Argentina, se citan por primera vez a Limosa fedoa y Myiopsitta luchsi, y por segunda vez a Calidris minutilla. Se proporcionan los primeros registros con localidades precisas para 27 especies. Se dan nuevas localidades para 156 especies.