Metaheurísticas aplicadas a problemas de optimización - Villagra, Andrea (2012)
En el presente trabajo se describen dos líneas de investigación en campo de las metaheurísticas. La primera, está relacionada a mecanismos avanzados de manejo de restricciones y a nuevas propuestas para la mejora del proceso de búsqueda aplicadas a problemas de optimización combinatoria. La segunda línea de trabajo se vincula con la aplicación de diferentes técnicas metaheurísticas al problema de ruteo de vehículos. Los aspectos a estudiar serán validados a través de estudios experimentales intensivos y analizados rigurosamente bajo la teoría estadística apropiada.