Palabras introductorias - Chicote, Gloria Beatriz (2010)
La Asociación Argentina de Hispanistas se reunió en abril de 2010 en la Universidad Nacional de La Plata convocada por el Centro de Estudios de Teoría y Crítica Literaria para celebrar su IX Congreso. El IX Congreso Argentino de Hispanistas y estas Actas que reúnen sus resultados representan en sí mismos la maduración institucional del Centro y la confluencia de nuestros impulsos con otros de dirección e intensidad semejantes provenientes de la Asociación Argentina de Hispanistas y del ámbito universitario en su conjunto. Los trabajos que se ofrecen ilustran los puentes tendidos entre nuestras variantes lingüísticas y nuestras tradiciones literarias, ponen de manifiesto los diálogos, los proyectos compartidos, las visiones de conjunto y las múltiples reflexiones que suscita en nuestro quehacer académico la compleja polifonía de estos 400 millones que hablamos español de éste y del otro lado del océano.