Desarrollo de aplicaciones educativas sobre MANETs - Díaz, Francisco Javier (2015)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la factibilidad de desarrollar aplicaciones que funcionen sobre MANETs (Mobile Ad-hoc Networks) que complementen y asistan al proceso educativo. Analizando su utilización local, considerando aspectos como la adecuada inclusión de las TICs en el proceso educativo, la distribución de contenidos y las problemáticas propias de la plataforma de red en las cual deberán funcionar, como la inter-conectividad y autonomía de los nodos en función de la movilidad de los mismos principalmente. El desarrollo de aplicaciones de corte educativo sobre infraestructuras de red tipo MANET que puedan explotar las capacidades únicas de conformación de topologías de red descentralizadas en pos de asistir al proceso educativo puede enriquecer significativamente la actividad áulica contribuyendo a la generación de nuevos enfoques pedagógicos y los estilos de aprendizaje.