Inserción de la vivienda de bajos recursos en la estructura de la ciudad - Margot, Inés (2006)
El presente proyecto de investigación tiene como punto de partida los estudios y conclusiones de los dos últimos proyectos de investigación realizados en la Unidad Nº 3 del Instituto de Investigación de Estudios del Hábitat de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata: "Nuevas modalidades de Gestión Habitacional" y "Tecnologías adecuadas a los procesos de autogestión en vivienda". Del desarrollo de los trabajos surgió claramente la interrelación entre gestión y construcción. Estas son etapas que generalmente no tiene un desarrollo parejo para cada caso y que suelen desmerecer en la mayoría de los casos lo bueno de cada una de ellas realizado. De este planteo surge la necesidad de profundizar en dicha relación para eficientizar los resultados. Esta tarea es a lo que apunta este trabajo.