El eterno retorno de las crisis financieras... O cómo frenarlas - Lordon, Frédéric (2007)
Nos damos el lujo de reproducir la conferencia que realizó el economista francés Frédéric Lordon en la Universidad Nacional de La Plata invitado por el CIEPYC. Analizó el germen y la evolución de las crisis financieras que se vienen produciendo en el sistema financiero, haciendo hincapié en el último episodio ocurrido a raíz de las hipotecas subprime en los Estados Unidos. También planteó propuestas de política monetaria para evitar el surgimiento de burbujas.