Análisis de un transformador electrónico para lámparas incandescentes de baja tensión - Xander, Germán Andrés (2014)
En el presente se aborda el análisis de un transformador electrónico comercial, para lámparas halógenas de baja tensión (conocidas popularmente como “dicroicas”), marca Philips, con el objetivo de verificar el comportamiento de estos dispositivos cuando son alimentados por sistemas de generación de energía alternativa. Los resultados obtenidos confirman que el dispositivo bajo observación cumple con lo indicado por las normas relativas a la compatibilidad electromagnética (IEC 61000-3-2 y IEC 61000-4-7). Este trabajo se complementa con el realizado por otro grupo de investigadores, que estudia un transformador similar, pero de diferente marca, todo en el marco del proyecto de investigación acreditado FI-UNaM 16/1091.