El origen del exilio : Una genealogía posible - Hochman, Nicolás (2018)
Tradicionalmente, los investigadores en ciencias sociales parten de la premisa de que el exilio tiene, inexorablemente, raíces de tipo político-ideológicas, lo que deja de lado otras experiencias migratorias. En este artículo, el autor ofrece un estado de la cuestión de corte genealógico, en el que rastrea los orígenes de un concepto polisémico.