De una semiótica a una hermenéutica en la investigación de las prácticas corporales - Crisorio, Ricardo Luis (2014)
Este trabajo discute la idea de una esencia, o incluso una propiedad, de la Educación Física. Para esto, retoma a varios autores (Foucault principalmente) que muestran que no hay una unión esencial entre los signos y lo que designan; que ellos sólo se relacionan infinitamente entre sí; que hay una apertura irreductible que hace que el signo sea ya una interpretación (en vez de mostrar lo significado) y vuelve imposible encontrar una esencia (algo que esté fuera de la interpretación). Surgen así dos cuestiones: la que pregunta por quién interpreta, es decir, ya que no hay una verdad última e indiscutible, quién, desde qué posición, realiza una interpretación; y la que entiende que la interpretación debe volver a ser interpretada, dando lugar siempre a diferentes lecturas. Lo que no significa que no haya verdad, sino que ésta es siempre histórica, por ende, política.