Redes Neuronales : Aplicaciones - Lanzarini, Laura Cristina (2004)
Esta línea de investigación se centra en el estudio y desarrollo de diferentes estrategias de adaptación de Redes Neuronales basadas tanto en técnicas de entrenamiento como en procesos evolutivos que permitan optimizar las soluciones obtenidas. Interesa especialmente la transferencia de tecnología a las áreas de la minería de datos y la robótica. Con respecto a la primera, se estudian diferentes metodologías aplicadas al reconocimiento adaptativo de patrones a fin de obtener caracterizaciones que ayuden a la toma de decisiones. En el área de la robótica, el énfasis está puesto en el estudio, investigación y desarrollo de aplicaciones de tiempo real basadas en redes neuronales evolutivas, especialmente aplicadas a situaciones cuya solución requiere del aprendizaje de estrategias. Se trabaja en el desarrollo de nuevos métodos para la resolución de problemas utilizando agentes capaces de percibir y actuar en entornos complejos cuyos resultados son aplicados directamente en esta área.