La profilaxia antihidatidica - Ramella, Pedro P. (1913)
Pocas enfermedades de origen parasitario ha preocupado tanto a los hombres de ciencia como los Quistes Hidatídicos. Casi no hay congreso científico donde no se presente algún trabajo, aunque la etiología y patogenia nos son perfectamente conocidas. En el Congreso de Patología Comparada que tuvo lugar últimamente en la Facultad de Medicina de París, el profesor Dévé presentó un estudio sobre los Equinoccios Alveolares, formas especiales de quistes sobre los cuales se han emitido las hipótesis más contradictorias. La enfermedad hidatídica es siempre tema de actualidad, porque su profilaxis es uno de los problemas más importares de la higiene pública. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)