Los nuevos desafíos de las operaciones para el mantenimiento de la paz: el caso Camboya - Carrique, Martín (1996)
La misión de las Naciones Unidas en Camboya constituye un modelo exitoso de intervención internacional que permitió no solamente la pacificación del país sino también asegurar su reorganización política. Las lecciones de la misión deberían servir de ejemplo para futuras misiones de la O.N.U.. Falta abastecer de nuevos marcos políticos y jurídicos al accionar de las misiones de paz.