Bruxismo - Spada, Vanesa (2017)
El bruxismo es una parafunción mandibular persistente que se conoce comúnmente por el roce abrasivo de las piezas dentarias(rechinar de los dientes).Éste se puede producir durante el día o por la noche. El más frecuente es el relacionado con el sueño, también el más difícil de controlar. Las personas que tienen bruxismo aprietan fuertemente los dientes superiores con los inferiores y los mueven de atrás y a adelante y viceversa,de forma inconsciente produciendo el desgaste de las piezas. Su principal desencadenante se sitúa en el plano psicológico. Existen diferentes tipos de tratamiento que pueden ser reversibles e irreversibles.