Visitadoras de Higiene e Intervención Social en la ciudad de La Plata - Scelsio, José Luis (2019)
En este capítulo se recuperan cuestiones planteadas en la tesis - concluida y defendida durante el año 2018 en la Facultad de Trabajo Social, UNLP- “Higienismo e intervención social en la ciudad de La Plata. Su relación con el origen profesional de las Visitadoras de Higiene Social de la U.N.L.P en el año 1938” (Scelsio, 2018). En el mencionado trabajo se presentó un análisis sobre los antecedentes de la formación y ejercicio profesional en el espacio territorial, vinculado con el contexto político, económico y social que se vio signado por diversos conflictos, ante los cuales el Estado impulsó la creación de una serie de organismos públicos, instituciones y legislaciones tendientes a dar respuestas a estas temáticas.