Novedades normativas relacionadas con el enfoque de auditoría - Rumitti, Carlos Alberto (2021)
La sensibilidad de los sistemas de información a las nuevas tecnologías es causal de circunstancias que impactan en la fiabilidad y relevancia de las evidencias de auditoría, en un acelerado proceso de transformación al ambiente digital. Los auditores debemos prevenir, identificar y gestionar estos efectos, especialmente cuando su irrupción no se presume como una aplicación superpuesta, sino que tiende a ser una parte central de la infraestructura de TI subyacente de la organización, como suele ser el caso de blockchain. En esta circunstancia, el marco normativo representa el parámetro que sustenta el accionar del auditor En el presente trabajo, se expone un resumen del tratamiento que otorgan las normas de auditoría emitidas por el IAASB de IFAC, el AICPA y en el caso argentino por la FACPCE, así como también los proyecto de revisión en curso.