Medidas del coeficiente h del viento sobre una vivienda - De Paul, Irene Judith (2006)
Medidas realizadas previamente sobre un refugio de la UNSa en Payogasta con el fin de analizar las características de la disipación térmica por acción del viento mostraron que la relación h=5,7+3,8·V empleando valores de velocidad medidos en un puesto lejano pueden sobreestimar la transferencia térmica convectiva. Empleando nuevas medidas de temperatura y viento se midió el coeficiente h y se calculó la energía térmica disipada por convección empleando los valores medidos de h y los calculados con la relación lineal. Los resultados muestran una gran diferencia entre h calculado y medido; la energía térmica convectiva puede diferir en dos o tres órdenes de magnitud según se emplee una expresión u otra. Se calculó la correlación entre h y la velocidad medida sobre las paredes del edificio mostrando valores muy bajos.