Revisión sistemática del concepto de innovación en la gestión rural - García Aguirre, María Lucía (2022)
El sector agropecuario juega un rol protagónico en el desarrollo económico del Uruguay representando un significativo aporte al producto interno bruto nacional y un extenso caudal de oportunidades. Nos preguntamos cómo se implementó la innovación tecnológica que dio sustento al mantenimiento y crecimiento del sector y especialmente cómo se gestionó la misma. Para ello se estudió el estado del arte actual respecto a la innovación tecnológica en la gestión rural a través de la técnica de análisis bibliométrico. Asimismo, se realizó un estudio de las diferentes acepciones del término innovación y se profundizó en el concepto de innovación rural, concluyendo sobre la incidencia de la tecnología en ésta.