Las cuotas arancelarias de la Unión Europea: un análisis de equilibrio general computado : El caso de las importaciones de la Unión Europea de productos de la carne desde el Mercosur - Berrettoni, Daniel (2002)
En este trabajo se emplea un modelo de equilibrio general computado multisectorial y multiregional para analizar cambios en el régimen de cuotas arancelarias que aplica la Unión Europea a sus importaciones de Productos de la carne desde los países del MERCOSUR. Se simulan cambios tanto en el volumen de las cuotas como en los aranceles extra cuota en el marco de un potencial acuerdo entre el MERCOSUR y la Unión Europea. Los resultados que se obtienen muestran un aumento del bienestar tanto de los países del MERCOSUR como de la Unión Europea en todos los escenarios de liberalización simulados.