val flores; agustina peláez. (2017). F(r)icciones pedagógicas: escrituras, sexualidades y educación : La Plata: EDULP - Mentasti, Rocío (2018)
F(r)icciones pedagógicas reúne escrituras realizadas por maestrxs en el marco de un taller que tuvo lugar en la Escuela Graduada “Joaquín V. González” de la UNLP, Prácticas de escritura, imaginación educativa y enseñanza de las sexualidades: cruces pedagógicos y autobiográficos, coordinado por val flores y desarrollado por iniciativa del equipo de la Dirección de Inclusión Educativa de la Prosecretaría de Asuntos Académicos de la UNLP, que dirige la Mg. Agustina Peláez. F(r)icciones pedagógicas recupera los saberes y las experiencias de lxs docentes para pensar los géneros, los cuerpos y las sexualidades en las prácticas escolares. Es un libro coral cuyo objetivo es hacer visible la proliferación de sentires y pensares de lxs docentes en torno a la compleja relación entre sexualidades e identidades magisteriales. De esta forma, las escrituras se erigen en una constante pregunta respecto de prácticas escolares tradicionalmente uniformadas que quedan en el tiempo sedimentadas.