El tiempo en Cien años de soledad - Valesini, María Silvina (2005)
En este trabajo vamos a abordar el tema del tiempo en la obra de Gabriel García Márquez Cien años de soledad. Consideramos que, dentro de las múltiples miradas que la obra posibilita, la del tiempo es una de las más pregnantes. La referencia al tiempo es recurrente, derivándose a conceptos relacionados tales como la memoria, el olvido, la muerte.