Equidad energética en el sector residencial: tendencias de la distribución del consumo de energía 1994-2004 : Caso México, Argentina y Paraguay - Rosas Flores, Jorge Alberto (2006)
Se desarrolló un estudio de la distribución del consumo de energía en el sector residencial en México, Argentina y Paraguay, este estudio se realizó para el periodo de 1994 a 2004. El estudio está basado en determinar la tendencia en el consumo energético en las viviendas, asimismo se anexa un estudio enfocado a la gasolina, que si bien no es un energético que sea utilizado dentro de la vivienda, brinda servicio para transportación a las familias para sus actividades. La metodología que se utiliza para el análisis de la equidad en las viviendas está basado en el las curvas de Lorenz y el coeficiente de Gini, que si bien estas curvas e índices son primordialmente utilizados por economistas para analizar la distribución del ingreso, nos brinda bases para estudiar la distribución del consumo de energía.