Cómo escribir ficción sin pensar en la literatura : Cuaderno de cátedra del Laboratorio de Ideas y Textos Inteligentes Narrativos (LITIN) - Feinstein, Sofía (2016)
En este libro se trata de establecer una mirada distinta sobre la literatura, apuntando a pensar más en otras formas escriturarias, ya no tan tradicionales y canónicas. En ese sentido, se insta a pensar la escritura narrativa ya no como un proceso individual y en solitario, sino como una experiencia colectiva. Además, dentro de este ámbito “informal” de la escritura, se pretende proporcionar un material de tipo académico o teórico. Para ello, los autores analizan una parte de la obra literaria de distintos escritores que van en línea con este criterio, haciendo foco principalmente en las herramientas y recursos narrativos que consideran destacables de los mismos. La producción está orientada primordialmente a todos aquellos estudiantes (actuales y futuros) que se introduzcan en el espacio de escritura denominado Laboratorio de Ideas y Textos Inteligentes Narrativos (LITIN) de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, así como también a todo aquel lector que se interese por la escritura narrativa.