Prácticas performáticas multimediales y educación: experiencias de intercambio - Ceriani, Alejandra Cristina (2017)
El presente artículo se enmarca dentro del proyecto de investigación y desarrollo titulado Prácticas performáticas multimediales, redes telemáticas y educación (Código: B315), Facultad de Bellas Artes, Universidad Nacional de La Plata. Aquí nos abocaremos al análisis de las problemáticas del cuerpo y la subjetividad tanto en la práctica como en la formación artística. Teniendo en cuenta la dimensión de las transformaciones estructurales en el arte contemporáneo y su conexión con los nuevos medios, consideramos una cuestión central los intercambios entre colegas del ámbito de la teoría y de la práctica para poder profundizar el pensamiento crítico y la proyección de otras poéticas. Para llevar a cabo este propósito, utilizamos una narrativa autoetnográfica o autoetnografía que nos permita compartir experiencias pedagógicas, artísticas y de reflexión estética. Asimismo, nos sirve como fuente para el estudio de los comportamientos artísticos y culturales de la sociedad actual.