Metodología para la evaluación energético-productiva en los edificios de la red de salud : Análisis de los distintos niveles de integración - Martini, Irene (2008)
La red de salud de la República Argentina cuenta con establecimientos de distinta complejidad. Para modular y conocer su comportamiento energético, se plantea el desarrollo de una metodología de análisis detallado, abordando diferentes niveles de integración con el objeto de conformar una biblioteca dinámica de Módulos Edilicios Energéticos-Productivos (MEEP). Esto implica evaluar las interacciones entre los espacios físicos, la envolvente, la infraestructura, el uso y el equipamiento. La información obtenida se sintetiza en fichas tipológicas para cada sector característico, estableciendo patrones y singularidades para cada servicio, conformando una biblioteca de MEEP. La biblioteca como estructura soporte nos permite identificar las variables energéticas críticas, detectar áreas de sobreconsumo y/o de insuficiencia de infraestructura y aportar información integral de referencia para el diseño de establecimientos de salud.