Una mirada sobre el presente y el futuro de la actividad profesional desarrollada por el auditor externo de estados contables - Slosse, Carlos Alberto (2021)
El presente ensayo pretende ser una discusión argumentativa sobre distintos aspectos de la cruda, actual realidad con la que se encuentra el contador público cuando se dedica, en nuestro país, a realizar auditorías externas de estados contables. También se realiza una mirada hacia el futuro, al abordar cuestiones que podrían mejorarse y que, de concretarse, contribuirán a prestigiar nuestra profesión. Debe tenerse en cuenta que el carácter “público” de nuestro título profesional se refiere a la fe, pública, que terceros depositan en un juego de estados contables, preparados por la administración de una empresa y que están acompañados de un informe o dictamen de un contador público.