Paladio soportado sobre carboximetilcelulosa para reacciones catalíticas en fase gas - Gioria, Esteban (2022)
Sobre la celulosa carboximetilada con monocloroacetato de Na, en etanol {CMFE) y sobre el material base sin derivatizar (Solucell), se incorporó Pd mediante impregnación húmeda, como sitio activo para reacciones catalíticas. Como agente reductor verde, seguro y económico se usó glucosa para la formación Pd0. El análisis químico de EDX indicó una carga de Pd del 11% en la muestra de CMFE.Pd y del 6% en el sólido Solucell.Pd. La caracterización por SEM permitió observar la morfología de las fibras y la distribución y tamaño de las nanopartículas de Pd y la carga del metal.