Nuevas herramientas para la enseñanza de la matemática : Cursos de capacitación para docentes de educación media - Facultad de Ciencias Exactas (2015)
Este proyecto busca trabajar en uno de los principales objetivos que tiene nuestra Universidad, la Extensión. Los integrantes de este proyecto consideramos esencial el acercamiento entre la Universidad y la Escuela Secundaria como parte de un proceso de actualización y mejora de la Educación. Mejorar la educación implica, entre otras cosas, transformar las prácticas de enseñanza de los educadores; para ello es fundamental la capacitación de los docentes de escuelas secundarias para aprovechar al máximo los avances tecnológicos y digitales en la enseñanza de la Matemática. Nuestro objetivo es dar cursos para docentes de nivel secundario y terciario que les permitan reafirmar y mejorar sus conocimientos en Matemática, como así también incorporar el uso de hardware y software para la enseñanza de la Matemática en el aula. Esto permite el aprovechamiento de importantes recursos, como son las Netbooks del Programa Conectar Igualdad que se han otorgado a los alumnos. Consideramos de gran importancia trasladar nuestra experiencia docente y acercarla a la escuela secundaria para generar nuevos vínculos entre ambas partes.