Representación del soldado argentino e inglés en el discurso de la revista Gente durante la guerra de Malvinas - Barneche, Facundo Nahuel (2019)
El desarrollo del presente trabajo se enfoca en la lectura y crítica de medios aplicada a prensa gráfica, con especial atención en el análisis de fotografía, titulación y epígrafe. Bajo esta perspectiva abordamos la cobertura realizada por la Revista Gente en torno a la Guerra de Malvinas (1982), desde el inicio del conflicto el día 2 de abril hasta su finalización el 14 de junio. Al respecto, interpretamos la estrategia discursiva que este medio emblemático de la gráfica argentina elaboró para desplegar una construcción de sentido funcional al último período de dictadura militar liderado por Leopoldo Fortunato Galtieri.