Resolución del transporte radiativo en una atmósfera magnetizada - Vera Rueda, G. M. (2021)
Estudiamos el transporte de radiación en atmósferas de estrellas enanas blancas magnéticas (106 — 109 G). Usamos un modelo de gas hidrógeno que toma en cuenta todos los efectos del campo sobre el átomo (incluyendo estados descentrados) y en los procesos de opacidad radiativa. Elaboramos un algoritmo integrador que resuelve las ecuaciones del transporte para los cuatro parámetros de Stokes. El mismo nos permite obtener el espectro de luz emergente para estas estrellas y analizar su polarización.