Marco metodológico para el desarrollo de un sistema de reconocimiento biométrico mediante técnicas de machine learning - Ruiz, Silvia Estela (2022)
El uso del Aprendizaje Automático en los sistemas de reconocimiento biométrico supone un gran paso en la evolución tecnológica. En el presente trabajo se exploran diferentes papers en los cuales se aplican distintos mecanismos del aprendizaje automático en los sistemas de reconocimiento biométrico mediante iris, los cuales han logrado resultados exitosos en los últimos años. Debido a que en la actualidad no existe una metodología estándar formal de proyectos que utilicen Aprendizaje Automático, se analizaron varias metodologías y modelos de procesos adoptadas en la actualidad. Por consiguiente, el presente trabajo de tesis, tiene como principal objetivo proponer un marco metodológico para el desarrollo de un sistema biométrico de reconocimiento de iris mediante Aprendizaje Automático.