Arcoíris en el sur: La construcción de la identidad del colectivo LGBTQ+ en la Linea Sur, provincia de Río Negro - Vera, Camila Nazarena (2024)
El presente Trabajo Integrador Final (TIF) se enfoca en la construcción de la identidad del colectivo LGBT+ en la región de la Línea Sur, un área que engloba diversas localidades en la provincia de Río Negro, Argentina. El análisis se lleva a cabo mediante un contraste, utilizando las particularidades específicas de este territorio como elemento diferenciador respecto a lo que acontece con el colectivo en las grandes ciudades. A través de los relatos de los referentes del colectivo LGBT+ en la región sur, se exploran los elementos clave que conforman esta identidad, como la interseccionalidad, el cuerpo, el territorio y les jóvenes. Estos factores se abordan desde una perspectiva que reconoce sus desarrollos singulares en la comunidad, permitiendo así la identificación de características propias. La investigación se centra en contrastar la teoría con la realidad, analizando las vivencias de quienes integran el colectivo para obtener una comprensión más profunda de esto.