Discursos publicitarios y Revolución de Mayo : El diario El Día, 1943-1958 - Guterres Ludwig, Fabio André (2010)
El artículo aborda el estudio de los avisos publicados por comercios minoristas, por profesionales, por empresas privadas y del estado, por instituciones y por los organismos estatales en ocasión del aniversario del 25 de Mayo de 1810. Se hace a partir de un relevamiento de los ejemplares del diario El Día de la ciudad de La Plata correspondientes al mes de mayo de los años que van desde 1943 a 1958 inclusive. Se considera a la Revolución de Mayo como un lugar de memoria para explicar sus múltiples formas de representación dentro del amplio e interesado espectro de anunciantes.