Utilidad de la Ecocardiografía Tridimensional en la valoración de la insuficiencia tricuspidea en pacientes con catéteres en el ventrículo derecho - Chango Azanza, Diego Xavier (2022)
La regurgitación tricuspidea asociada a catéteres permanentes implantadas en el ventrículo derecho puede ser evaluada mediante ecocardiografía transtorácica. El estudio de los mecanismos de la insuficiencia valvular mediante ecocardiografía tridimensional ofrece ventajas en cuanto su identificación y análisis. Existe ausencia de estudios en cuanto a la prevalencia de la regurgitación resultante a dispositivos implantados en Argentina y Latinoamérica.