Caracterización del conocimiento escolar "Tejer una Trama" - Merino, Graciela Mónica (2004)
El presente trabajo propone caracterizar al conocimiento escolar y valorarlo como una construcción en el escenario de la institución escuela. Intenta evidenciar algunas relaciones entre este y los conocimientos científico y cotidiano evitando perspectivas simplistas o deformadas en uno u otro sentido, como así también recontextualizar a los contenidos escolares, su categorización desde una óptica pedagógica y la importancia de los metaconceptos como organizadores del conocimiento escolar.