Presentación del Simposio Reunir la dispersión: edificar el archivo : Consignar y exhumar en el siempre archivo posible - Hafter, Lea Evelyn (2013)
La convocatoria al Simposio Reunir la dispersión. Edificar el archivo, fue concebida bajo la consigna de reunir la dispersión para edificar, en tanto la tarea supone más la preocupación por un objeto hecho de nuevas zonas e intersecciones (de obras, de archivos), que la constitución de un corpus que organiza sentidos previos. El texto que sigue a continuación es el resultado de aquellas ideas iniciales que motivaron el simposio y de los alcances de las discusiones desarrolladas en el marco de la actividad.