Los juegos alternativos en el 2° ciclo de la escuela primaria - Bisceglia, Adriana (2022)
El Departamento de Educación Física de la Escuela Graduada “Joaquín V. González”, desde su conformación en el año 2001, comienza a consolidarse como un espacio institucional de referencia y, con el correr del tiempo, se constituyó un cuerpo docente estable en ambos niveles de la enseñanza inicial y primaria, favoreciendo no solo lo pedagógico-didáctico sino también el diseño de propuestas de enseñanzas propias a corto y mediano plazo así como otras articuladas con departamentos y docentes de la comunidad educativa de la escuela y de los colegios de pregrado de la Universidad Nacional de La Plata. Desde la coordinación del Departamento, se procura que este sea un rasgo que lo caracterice y lo posicione en un lugar de relevancia con una participación pro activa, cobrando protagonismo institucional. Desde el posicionamiento asumido, respecto a las clases de educación física, se trata siempre de generar y promover nuevas propuestas didácticas para nuestros alumnos/as, fortaleciendo tanto las prácticas de enseñanzas como las de aprendizaje.