Viejas y nuevas formas de organización y protestas de las personas mayores: el Frente de Personas Mayores en lucha - Arias, Christian Darío (2022)
En el presente trabajo se exponen las características de las personas mayores organizadas en movimientos sociales, los recursos de movilización, los objetos de reclamo y la estructura de movilización del Frente de Personas Mayores. Para alcanzar el objetivo se aplicaron técnicas del enfoque cualitativo, como entrevistas y observaciones de campo. Este trabajo es parte de los hallazgos de la tesis doctoral denominada Mayores en Movimiento. El caso del Frente de Personas Mayores (FPM) 2017 – 2019. En este período diferentes asociaciones de personas mayores se organizaron para reclamar por los derechos que consideraban amenazadosa partir de los cambios que introdujo el gobierno que asumió en diciembre de 2015, sobre todo para los sectores económicamente más vulnerados.